Skip to main content

9 Kuliner Khas India Tidak hanya Kari, Enaknya Kebangetan serta Buat NagihIndia ialah negeri yang populer dengan film serta kulinernya. Perpaduan antara rempah serta bahan bermutu, menjadikan kuliner khas India mempunyai banyak penggemar. Tidak hanya kari yang populer, berikut merupakan rujukan kuliner khas India yang lain yang pantas buat kalian coba.

1. Nasi Biryani

Nasi biryani populer rasanya lezat sebab diolah dengan bumbu- bumbu yang terdiri dari kunyit, ketumbar, merica, sampai kapulaga. Yang membuat khas dari nasi biryani merupakan pemakaian beras Basmati yang wujudnya lebih panjang serta besar dibandingkan dengan beras biasanya. Nasi biryani umumnya disajikan bersama daging kambing ataupun ayam.

2. Ayam Tandoori

Bila di Indonesia terdapat ayam panggang, di India pula terdapat diucap ayam tandoori. Kuliner ini diucap tandoori sebab memakai perlengkapan masak diucap tandoori, ialah oven tradisional dibuat dari tanah liat. Saat sebelum ayam diolah, direndam terlebih dulu dengan yoghurt serta bermacam berbagai rempah khas. Tidak heran tidak hanya lezat, ayam tandoori pula mempunyai tekstur yang lembut.

3. Samosa

Samosa merupakan kemilan mirip dengan lumpia. Tetapi berbeda dengan lumpia, samosa diisi dengan kari serta saus chutney mint. Samosa lezat dimakan kala masih hangat serta ditemani dengan secangkir teh.

4. Naan

Naan ialah sejenis roti berupa pipih dibuat dari kombinasi tepung gandum, air, serta ragi yang dimasak dengan metode dipanggang. Naan lezat dimakan dengan kari, ayam tandoori, serta palak paneer.

5. Palak Paneer

Untuk yang tidak suka daging bisa berupaya palak paneer. Memakai bayam serta keju paneer bagaikan bahan utamanya, santapan ini dipadukan dengan kuah kari. Keju Paneer hendak lumer di mulut serta tekstur bayam yang lembut membuat kuliner ini lezat serta bergizi. Palak paneer sesuai disantap dengan naan ataupun nasi hangat.

6. Laddu

Kemilan manis khas India ini senantiasa ada dikala kegiatan ritual agama. Laddu dibuat dari tepung gandum agresif, gula, serta setelah itu dibangun bundar kecil kemudian diguling pada mentega khas India ialah mentega Ghee serta digoreng. Laddu ini kerap diucap manisan oleh penduduk India.

7. Chai Tea

Chai Tea merupakan sejenis minuman dengan cita rasa rempah. Minuman ini dibuat dari susu, teh gelap, gula kelapa, serta bumbu. Chai Tea lezat disantap dikala hawa dingin sebab bisa menghangatkan badan.

8. Tikka Masala

Tikka Masala merupakan kari dari daging ayam beraroma serta rasa rempah yang kokoh. Ayam yang digunakan diolah dengan cream, yoghurt, serta bumbu kari vegan khas India. Tikka Masala disajikan dengan nasi putih hangat.

9. Rogan Josh

Kari dari daging domba ini rasanya sangat pedas sebab mengenakan cabai Khasmir yang ialah salah satu cabai terpedas di dunia. Tidak hanya itu bumbunya terdiri dari daun salam, ketumbar, merica, yoghurt, serta bumbu.

Rogan Josh ini sesuai dinikmati dengan roti Naan.

Nyatanya kuliner khas India nyaris sama cita rasanya dengan Indonesia ya. Cuma saja aroma serta rasanya lebih kokoh.

Comments

Popular posts from this blog

5 Santapan yang Bisa Dimakan Kala Tiba ke Tanah Suci Mekkah

Untuk umat Muslim telah pasti Mekkah ialah salah satu kota yang suci serta biasa didatangi buat umroh ataupun haji. Segala Muslim dari bermacam belahan dunia tercantum Indonesia hendak melaksanakan ibadah di situ dalam sebagian waktu. Pasti saja kala berkunjung ke situ, kalian tidak boleh melupakan sebagian santapan khas Timur Tengah yang biasa dijajakan di Tanah Suci Mekkah.

Buat kalian yang penasaran apa saja santapan yang sangat direkomendasikan buat dicicipi sepanjang di Mekkah, berikut 5 daftarnya!

1. Shawarma

Tidak lengkap rasanya apabila berkunjung ke daratan Arab tanpa mencicipi olahan yang satu ini. Bila kalian sering di dengar dengan cita tasa kebab di Indonesia, hingga begitu lah kira- kira cita rasa yang dihasilkan dari santapan yang satu ini. Salah satu yang membedakan shawarma dengan menu yang lain merupakan daging yang digunakan diolah dengan metode dipanggang. Tidak hanya itu, kalian bisa memilah antara daging ayam, sapi, kerbau, kalkun, domba, serta lain sebagainya.

10 Tempat Wisata Free di Bandung yang Instagramable

Mempunyai letak geografis di dataran besar membuat Bandung mempunyai keelokan alam yang layak dijadikan wisata. Terlebih cuacanya bersahabat serta udaranya lumayan sejuk. Seolah sepekan tidak lumayan buat menjelajahi Kota Kembang ini.

Gak senantiasa mahal, kalian dapat mendatangi bermacam posisi wisata di Bandung secara free. Berikut di antara lain:

1. Alun- alun Bandung

Lokasinya di dekat Monumen Asia Afrika serta Masjid Raya membuat alun- alun Bandung seolah jadi posisi yang harus dikunjungi. Rasanya semacam lagi santai sore di Central Park, Amerika Serikat.

Enaknya lagi, kalian dapat sembari kulineran santapan khas Bandung di mari. Sesuai banget buat bersantai ataupun piknik keluarga.

2. Jalur Asia Afrika

Dipadati bangunan tua yang kece, kawasan Jalur Asia Afrika sangat menarik dijadikan hunting gambar. Terdapat Gedung Merdeka, Museum Konferensi Asia Afrika, serta masih banyak lagi yang yang lain.

3. Halaman Hutan Babakan Siliwangi

Menikmati keelokan Bandung tidaklah perihal susah…