Skip to main content

7 Saran Tempat Makan Ayam Goreng serta Ayam Bakar Lezat di SurabayaSalah satu olahan ayam yang sangat banyak disukai ialah ayam goreng ataupun ayam bakar. Metode mencernanya sederhana, tetapi rasanya betul- betul gurih serta nikmat.

Dikala mendatangi Surabaya, kalian wajib cobain sebagian saran ayam goreng serta bakar di dasar ini, semacam dilansir dari novel Food Report Surabaya oleh Food Patrol.

1. Ayam Bakar Primarasa

Masyarakat Surabaya tentu telah gak asing dengan Ayam Bakar Primarasa. Semacam dilansir dari Food Patrol, restoran ini menawarkan rasa lezat dengan harga lumayan terjangkau. Kalian dapat menikmati ayam goreng, ayam bakar, gurami bakar, sampai aneka sayur- mayur yang menyegarkan.

Alamat: terdapat sebagian cabang, salah satunya di Jalur Kusuma Bangsa No 3A, Kelurahan Ketabang, Kecamatan Genteng, Surabaya, Jawa Timur

2. Ayam Bakar Wong Solo

Menu andalan tempat makan satu ini ialah ayam bakar. Bagi Food Patrol, ayam bakarnya mempunyai rasa gurih dengan tekstur daging yang empuk.

Aroma unik ayam bakarnya gak kalah menggugah selera. Ada pula opsi menu yang lain, semacam iga bakar, ayam penyet, serta cumi balado.

Alamat: terdapat sebagian cabang, salah satunya di Jalur Walikota Mustajab No 3, Kelurahan Ketabang, Kecamatan Genteng, Surabaya, Jawa Timur

3. Ayam Goreng Asli Pemuda

Ayam Goreng Asli Pemuda yang bermula dari orang dagang kaki 5 ini telah terdapat semenjak tahun 1972. Formula peninggalan dilindungi secara turun temurun buat mempertahankan keaslian rasanya.

Bagi Food Patrol, bumbunya menyerap hingga ke daging ayam, terlebih dimakan bersama sambal serta kecap.

Alamat: Jalur Tidar No 21, Kelurahan Sawahan, Kecamatan Sawahan, Surabaya, Jawa Timur

4. Ayam Goreng Djakarta

Ayam Goreng Djakarta mempunyai sebagian cabang di Surabaya, semacam Jalur Kapasari, Kusuma Bangsa, serta Kertajaya. Sayangnya, tempat ini memperoleh pembahasan yang kurang memuaskan dari Food Patrol. Rasa ayam yang disajikan kurang tidak berubah- ubah, kadangkala terasa lezat, kadangkala kebalikannya.
Alamat: Jalur Kusuma Bangsa No 40, Kelurahan Ketabang, Kecamatan Genteng, Surabaya, Jawa Timur

5. Ayam Goreng President

Ayam Goreng President populer dengan rasa rempah- rempahnya yang sangat lezat. Food Patrol melaporkan rasa ayamnya yang sangat gurih dipadukan sambal serta nasi pulen yang dipastikan buat ketagihan. Gak hanya itu, tempat yang aman serta pelayanan kilat membuat pelanggan terus menjadi puas.

Alamat: Jalur Tidar No 22, Kelurahan Sawahan, Kecamatan Sawahan, Surabaya, Jawa Timur

6. Ayam Goreng Sriwijaya

Ayam Goreng Sriwijaya gak kalah tenarnya dengan restoran ayam goreng yang lain di Surabaya. Ayam goreng yang disajikan dengan kremesan ini terasa lezat serta gurih. Terlebih tempat makannya luas serta aman, tercantum ruang lesehannya.

Alamat: Jalur Sriwijaya No 30, Kelurahan Keputran, Kecamatan Tegalsari, Surabaya, Jawa Timur

7. Donking

Donking cuma memiliki satu cabang di Surabaya, di kawasan Rungkut. Tempat ini menyajikan ayam goreng yang terasa asin, terlebih yang tipe telur asin. Sesuai banget dimakan dengan sambal yang rasanya agak manis, semacam sambal terasi serta pencit.

Alamat: Perum Nirwana Executive Blok RK No 9, Jalur Wonorejo Permai, Kelurahan Wonorejo, Kecamatan Rungkut, Surabaya, Jawa Timur

Nah, seperti itu sebagian saran tempat makan ayam goreng serta ayam bakar di Surabaya buat kulineranmu. Dari 7 tempat di atas, terdapat yang telah sempat kalian cicipi tadinya? 

Comments

Popular posts from this blog

5 Santapan yang Bisa Dimakan Kala Tiba ke Tanah Suci Mekkah

Untuk umat Muslim telah pasti Mekkah ialah salah satu kota yang suci serta biasa didatangi buat umroh ataupun haji. Segala Muslim dari bermacam belahan dunia tercantum Indonesia hendak melaksanakan ibadah di situ dalam sebagian waktu. Pasti saja kala berkunjung ke situ, kalian tidak boleh melupakan sebagian santapan khas Timur Tengah yang biasa dijajakan di Tanah Suci Mekkah.

Buat kalian yang penasaran apa saja santapan yang sangat direkomendasikan buat dicicipi sepanjang di Mekkah, berikut 5 daftarnya!

1. Shawarma

Tidak lengkap rasanya apabila berkunjung ke daratan Arab tanpa mencicipi olahan yang satu ini. Bila kalian sering di dengar dengan cita tasa kebab di Indonesia, hingga begitu lah kira- kira cita rasa yang dihasilkan dari santapan yang satu ini. Salah satu yang membedakan shawarma dengan menu yang lain merupakan daging yang digunakan diolah dengan metode dipanggang. Tidak hanya itu, kalian bisa memilah antara daging ayam, sapi, kerbau, kalkun, domba, serta lain sebagainya.

9 Kuliner Khas India Tidak hanya Kari, Enaknya Kebangetan serta Buat Nagih

India ialah negeri yang populer dengan film serta kulinernya. Perpaduan antara rempah serta bahan bermutu, menjadikan kuliner khas India mempunyai banyak penggemar. Tidak hanya kari yang populer, berikut merupakan rujukan kuliner khas India yang lain yang pantas buat kalian coba.

1. Nasi Biryani

Nasi biryani populer rasanya lezat sebab diolah dengan bumbu- bumbu yang terdiri dari kunyit, ketumbar, merica, sampai kapulaga. Yang membuat khas dari nasi biryani merupakan pemakaian beras Basmati yang wujudnya lebih panjang serta besar dibandingkan dengan beras biasanya. Nasi biryani umumnya disajikan bersama daging kambing ataupun ayam.

2. Ayam Tandoori

Bila di Indonesia terdapat ayam panggang, di India pula terdapat diucap ayam tandoori. Kuliner ini diucap tandoori sebab memakai perlengkapan masak diucap tandoori, ialah oven tradisional dibuat dari tanah liat. Saat sebelum ayam diolah, direndam terlebih dulu dengan yoghurt serta bermacam berbagai rempah khas. Tidak heran tidak hanya leza…

10 Tempat Wisata Free di Bandung yang Instagramable

Mempunyai letak geografis di dataran besar membuat Bandung mempunyai keelokan alam yang layak dijadikan wisata. Terlebih cuacanya bersahabat serta udaranya lumayan sejuk. Seolah sepekan tidak lumayan buat menjelajahi Kota Kembang ini.

Gak senantiasa mahal, kalian dapat mendatangi bermacam posisi wisata di Bandung secara free. Berikut di antara lain:

1. Alun- alun Bandung

Lokasinya di dekat Monumen Asia Afrika serta Masjid Raya membuat alun- alun Bandung seolah jadi posisi yang harus dikunjungi. Rasanya semacam lagi santai sore di Central Park, Amerika Serikat.

Enaknya lagi, kalian dapat sembari kulineran santapan khas Bandung di mari. Sesuai banget buat bersantai ataupun piknik keluarga.

2. Jalur Asia Afrika

Dipadati bangunan tua yang kece, kawasan Jalur Asia Afrika sangat menarik dijadikan hunting gambar. Terdapat Gedung Merdeka, Museum Konferensi Asia Afrika, serta masih banyak lagi yang yang lain.

3. Halaman Hutan Babakan Siliwangi

Menikmati keelokan Bandung tidaklah perihal susah…