Skip to main content

10 Tempat Wisata Free di Bandung yang InstagramableMempunyai letak geografis di dataran besar membuat Bandung mempunyai keelokan alam yang layak dijadikan wisata. Terlebih cuacanya bersahabat serta udaranya lumayan sejuk. Seolah sepekan tidak lumayan buat menjelajahi Kota Kembang ini.

Gak senantiasa mahal, kalian dapat mendatangi bermacam posisi wisata di Bandung secara free. Berikut di antara lain:

1. Alun- alun Bandung

Lokasinya di dekat Monumen Asia Afrika serta Masjid Raya membuat alun- alun Bandung seolah jadi posisi yang harus dikunjungi. Rasanya semacam lagi santai sore di Central Park, Amerika Serikat.

Enaknya lagi, kalian dapat sembari kulineran santapan khas Bandung di mari. Sesuai banget buat bersantai ataupun piknik keluarga.

2. Jalur Asia Afrika

Dipadati bangunan tua yang kece, kawasan Jalur Asia Afrika sangat menarik dijadikan hunting gambar. Terdapat Gedung Merdeka, Museum Konferensi Asia Afrika, serta masih banyak lagi yang yang lain.

3. Halaman Hutan Babakan Siliwangi

Menikmati keelokan Bandung tidaklah perihal susah. Ada hutan kota seluas 3, 8 hektare yang dapat kalian datangi tiap dikala. Pemandangannya begitu menawan dengan hawa yang melegakan.

4. Halaman Film

Cocok namanya, halaman ini diperuntukkan untuk masyarakat Bandung yang ingin nobar free. Genre filmnya banyak banget, terdapat Hollywood, Bollywood, Korea, Indonesia, sampai pertandingan bola.

5. Tebing Masigit

Pacu adrenalinmu sembari menikmati indahnya alam di Tebing Masigit. Umumnya, orang- orang ke mari buat potret- potret di atas hammock yang diikat di antara tebing.

Jika kalian cuma pengin lihat- lihat saja, tidak terdapat bayaran tiket masuk. Sebaliknya, jika ingin berpotret- potret, biayanya dekat Rp250 ribu.

6. Bukit Jamur Rancabolang

Halaman di kawasan Ciwidey ini memiliki tumbuhan cemara yang wujudnya mirip jamur. Jangan kurang ingat pakai outfit terbaikmu dikala ke mari. Dipastikan bakal pengin gambar terus di tiap sudutnya.

7. Kampung Cibunut

Nyaris di segala wilayah Indonesia memiliki kampung warna- warni, tercantum Bandung. Kawasan ini tidak cuma menarik buat tempat selfie, tetapi pula dapat jadi fasilitas bimbingan.

Kampung Cibunut mengarahkan turis metode mengelola sampah yang baik. Alasannya, mereka memiliki program pengolahan sampah di 100 ember, setelah itu hendak dimasukkan ke biodigester tiap 2 hari sekali buat jadi tenaga terbaharukan.

8. Hutan Pinus Rahong

Hawa di mari begitu fresh. Suasananya masih natural serta asri. Kalian dapat bersantai, piknik, potret- potret, sampai bermain arung jeram. Betul- betul melipir dari hiruk- pikuk perkotaan.

9. Halaman Foto

Halaman Gambar sesuai buat destinasi keluarga, terlebih jika memiliki anak kecil. Tidak hanya dipadati pepohonan rindang, Halaman Gambar memiliki sebagian game seru buat anak. Selainnya, ada ornamen unik buat kita selfie.

10. Halaman Balai Kota Bandung

Terakhir, kalian dapat berkunjung ke Halaman Balai Kota Bandung. Terdiri dari sebagian zona, semacam halaman labirin, trek jogging, zona bermain, serta spot gambar yang kece.

Seperti itu 10 tempat wisata free di Bandung yang dapat kalian kunjungi. Liburanmu jadi senantiasa seru tanpa butuh keluar banyak bayaran. Mana saja yang telah sempat kalian kunjungi?

Comments

Popular posts from this blog

5 Santapan yang Bisa Dimakan Kala Tiba ke Tanah Suci Mekkah

Untuk umat Muslim telah pasti Mekkah ialah salah satu kota yang suci serta biasa didatangi buat umroh ataupun haji. Segala Muslim dari bermacam belahan dunia tercantum Indonesia hendak melaksanakan ibadah di situ dalam sebagian waktu. Pasti saja kala berkunjung ke situ, kalian tidak boleh melupakan sebagian santapan khas Timur Tengah yang biasa dijajakan di Tanah Suci Mekkah.

Buat kalian yang penasaran apa saja santapan yang sangat direkomendasikan buat dicicipi sepanjang di Mekkah, berikut 5 daftarnya!

1. Shawarma

Tidak lengkap rasanya apabila berkunjung ke daratan Arab tanpa mencicipi olahan yang satu ini. Bila kalian sering di dengar dengan cita tasa kebab di Indonesia, hingga begitu lah kira- kira cita rasa yang dihasilkan dari santapan yang satu ini. Salah satu yang membedakan shawarma dengan menu yang lain merupakan daging yang digunakan diolah dengan metode dipanggang. Tidak hanya itu, kalian bisa memilah antara daging ayam, sapi, kerbau, kalkun, domba, serta lain sebagainya.

9 Kuliner Khas India Tidak hanya Kari, Enaknya Kebangetan serta Buat Nagih

India ialah negeri yang populer dengan film serta kulinernya. Perpaduan antara rempah serta bahan bermutu, menjadikan kuliner khas India mempunyai banyak penggemar. Tidak hanya kari yang populer, berikut merupakan rujukan kuliner khas India yang lain yang pantas buat kalian coba.

1. Nasi Biryani

Nasi biryani populer rasanya lezat sebab diolah dengan bumbu- bumbu yang terdiri dari kunyit, ketumbar, merica, sampai kapulaga. Yang membuat khas dari nasi biryani merupakan pemakaian beras Basmati yang wujudnya lebih panjang serta besar dibandingkan dengan beras biasanya. Nasi biryani umumnya disajikan bersama daging kambing ataupun ayam.

2. Ayam Tandoori

Bila di Indonesia terdapat ayam panggang, di India pula terdapat diucap ayam tandoori. Kuliner ini diucap tandoori sebab memakai perlengkapan masak diucap tandoori, ialah oven tradisional dibuat dari tanah liat. Saat sebelum ayam diolah, direndam terlebih dulu dengan yoghurt serta bermacam berbagai rempah khas. Tidak heran tidak hanya leza…