Skip to main content

10 Tempat Wisata Murah dan Seru di Purwakarta Jawa Barat


Didominasi zona perbukitan, membuat Purwakarta jadi salah satu destinasi liburan yang mempunyai hawa sejuk serta bersih. Dekat dengan Bogor serta Bandung, Purwakarta jadi destinasi alternatif jika kalian bosan mendatangi kedua kota tersebut.

1. Hidden Valley Hills

Hidden Valley Hills ialah salah satu destinasi wisata yang lagi hits di Purwakarta. Kalian dapat mendatangi kawasan yang mempunyai vila, resor, serta sky pool ini.

Kawasan ini masih dalam sesi pembenahan. Eits, tetapi jangan salah, pengunjungnya ramai banget sebab tempatnya lumayan Instagramable. Banyak spot gambar yang dapat jadi opsi, ingin renang ataupun semata- mata bersantai juga boleh.

Pemandangannya langsung ke Gunung Lembu, Gunung Cupu, serta Gunung Parang. Buat betah, hawa di mari sejuk banget.

2. Bukit Katumbiri

Dalam bahasa Sunda, Katumbiri berarti pelangi. Destinasi wisata ini baru saja dibuka, dekat dini tahun 2018. Kalian dapat menikmati panorama alam indah, semacam perbukitan hijau serta terasiring.

Terdapat sebagian spot gambar pula yang menarik dijadikan latar. Tiket masuknya hanya Rp10 ribu saja per orang, murah kan?

3. Urban Farming

Gak butuh jauh- jauh ke Eropa, kalian dapat menikmati atmosfer yang sama di Urban Farming Purwakarta. Rumah bercat warna- warni dengan tumbuhan gantung yang membuat atmosfer lebih hangat.

Terdapat pula kebun bunga pula yang Instagramable banget, dan tempat yang sediakan bermacam benih, dari bunga, sayur- mayur sampai buah- buahan.

4. Cikao Park

Lagi hits, Cikao Park jadi incaran kalangan millennials di di Purwakarta. Tiap akhir minggu, tempat ini senantiasa ramai wisatawan.

Alam sekitarnya masih asri, buat betah buat santai berlama- lama. Terdapat waterpark, halaman binatang, bird park, mini zoo, zona bermain, gazebo, sampai halaman lampion. Energi tarik yang lain ialah batu- batuannya dicat warna- warni. Tiket masuknya Rp15 ribu di hari biasa, serta Rp20 ribu di akhir minggu.

5. Desa Sajuta Batu

Penuh dengan batu alam, kawasan ini dinamai Desa Sajuta Batu. Senantiasa mempertahankan keasliannya, desa ini mempunyai panorama alam yang asri serta objek menarik yang lain, semacam cagar budaya, arena rock climbing, memancing, berkemah, flying fox, pendakian gunung, serta berolahraga offroad.

6. Curug Tilu

Tidak sering wisatawan, Curug Tilu masih belum diketahui banyak orang. Tetapi, malah itu energi tariknya. Kalian dapat menikmati panorama alam alam yang masih asli.

Corak airnya hijau, Curug Tilu diucap mirip dengan Grand Canyon di Pangandaran. Terdapat penyewaan pelampung di mari, nyaman buat kalian yang gak dapat berenang. Harga tiket masuknya hanya Rp5. 000.

7. Curug Cipurut

Asri banget, Curug Cipurut berlokasi di Gunung Burangrang. Sama semacam Curug Tilu, tempat ini pula masih tidak sering wisatawan. Masyarakat dekat terencana meminimalisir sarana di mari biar natural serta kelestariannya senantiasa terpelihara.

Jika ingin ke mari, kalian wajib melewati perkampungan masyarakat serta perkebunan teh dekat 20 menit. Terdapat 3 curug dalam satu zona dengan ketinggian berbeda. Kalian dapat menikmati percikan air terjun, berseluncur, sampai berkemah di mari. Tiketnya Rp5. 000 di hari biasa, serta Rp20 ribu dikala akhir minggu.

8. Gunung Lembu

Pemandangannya indah, kalian harus banget berkunjung ke Gunung Lembu. Buat menggapai puncak, kalian wajib melewati rute pendakian yang lumayan menyusahkan. Jadi, kalian wajib mempersiapkan tenaga lebih. Tetapi tenang, sebab rasa lelahmu hendak lenyap mendadak setelah hingga di atas.

Banyak pendaki menyarankan mengunjunginya dikala sore hari, senja matahari terbenam nampak jelas di Gunung Lembu. Jika mau lebih romantis, coba deh mendaki dikala malam hari. Panorama alam city lights Purwakarta hendak menyambutmu dengan hangat!

9. Halaman Air Mancur Sri Baduga

Jika ingin menghabiskan malam di Purwakarta, coba deh mampir ke Halaman Air Mancur Sri Baduga. Air mancur yang menari- nari nampak begitu indah, sebab dipadukan dengan lampu warna- warni. Weekend- mu hendak lebih bercorak, terlebih dihabiskan bersama teman ataupun keluarga.

10. Waduk Jatiluhur

Jika tiba ke Purwakarta, harus banget berkunjung ke waduk terbanyak di Indonesia, ialah Waduk Jatiluhur. Masyarakat dekat kerap mengunjunginya dikala akhir minggu, umumnya buat olahraga ataupun semata- mata bersantai melepas penat.

Air yang tenang dipadukan dengan pepohonan yang rindang, buat betah berlama- lama di mari. Terlebih terdapat sebagian spot gambar, semacam rumah tumbuhan, balkon, ujung perahu, serta tangga berbalik.

Seperti itu 10 tempat wisata di Purwakarta yang dapat jadi tujuan liburanmu berikutnya. Jadi ingin ke mana kita?

Comments

Popular posts from this blog

5 Santapan yang Bisa Dimakan Kala Tiba ke Tanah Suci Mekkah

Untuk umat Muslim telah pasti Mekkah ialah salah satu kota yang suci serta biasa didatangi buat umroh ataupun haji. Segala Muslim dari bermacam belahan dunia tercantum Indonesia hendak melaksanakan ibadah di situ dalam sebagian waktu. Pasti saja kala berkunjung ke situ, kalian tidak boleh melupakan sebagian santapan khas Timur Tengah yang biasa dijajakan di Tanah Suci Mekkah.

Buat kalian yang penasaran apa saja santapan yang sangat direkomendasikan buat dicicipi sepanjang di Mekkah, berikut 5 daftarnya!

1. Shawarma

Tidak lengkap rasanya apabila berkunjung ke daratan Arab tanpa mencicipi olahan yang satu ini. Bila kalian sering di dengar dengan cita tasa kebab di Indonesia, hingga begitu lah kira- kira cita rasa yang dihasilkan dari santapan yang satu ini. Salah satu yang membedakan shawarma dengan menu yang lain merupakan daging yang digunakan diolah dengan metode dipanggang. Tidak hanya itu, kalian bisa memilah antara daging ayam, sapi, kerbau, kalkun, domba, serta lain sebagainya.

9 Kuliner Khas India Tidak hanya Kari, Enaknya Kebangetan serta Buat Nagih

India ialah negeri yang populer dengan film serta kulinernya. Perpaduan antara rempah serta bahan bermutu, menjadikan kuliner khas India mempunyai banyak penggemar. Tidak hanya kari yang populer, berikut merupakan rujukan kuliner khas India yang lain yang pantas buat kalian coba.

1. Nasi Biryani

Nasi biryani populer rasanya lezat sebab diolah dengan bumbu- bumbu yang terdiri dari kunyit, ketumbar, merica, sampai kapulaga. Yang membuat khas dari nasi biryani merupakan pemakaian beras Basmati yang wujudnya lebih panjang serta besar dibandingkan dengan beras biasanya. Nasi biryani umumnya disajikan bersama daging kambing ataupun ayam.

2. Ayam Tandoori

Bila di Indonesia terdapat ayam panggang, di India pula terdapat diucap ayam tandoori. Kuliner ini diucap tandoori sebab memakai perlengkapan masak diucap tandoori, ialah oven tradisional dibuat dari tanah liat. Saat sebelum ayam diolah, direndam terlebih dulu dengan yoghurt serta bermacam berbagai rempah khas. Tidak heran tidak hanya leza…

10 Tempat Wisata Free di Bandung yang Instagramable

Mempunyai letak geografis di dataran besar membuat Bandung mempunyai keelokan alam yang layak dijadikan wisata. Terlebih cuacanya bersahabat serta udaranya lumayan sejuk. Seolah sepekan tidak lumayan buat menjelajahi Kota Kembang ini.

Gak senantiasa mahal, kalian dapat mendatangi bermacam posisi wisata di Bandung secara free. Berikut di antara lain:

1. Alun- alun Bandung

Lokasinya di dekat Monumen Asia Afrika serta Masjid Raya membuat alun- alun Bandung seolah jadi posisi yang harus dikunjungi. Rasanya semacam lagi santai sore di Central Park, Amerika Serikat.

Enaknya lagi, kalian dapat sembari kulineran santapan khas Bandung di mari. Sesuai banget buat bersantai ataupun piknik keluarga.

2. Jalur Asia Afrika

Dipadati bangunan tua yang kece, kawasan Jalur Asia Afrika sangat menarik dijadikan hunting gambar. Terdapat Gedung Merdeka, Museum Konferensi Asia Afrika, serta masih banyak lagi yang yang lain.

3. Halaman Hutan Babakan Siliwangi

Menikmati keelokan Bandung tidaklah perihal susah…